В ШЫМКЕНТЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ ПЛОВА

В фестивале» шымкентский плов-2022 » приняли участие 41 повар. Международный фестиваль палау был организован городским учреждением общественного согласия совместно с Ассоциацией «Дустлик».

В этом году на фестиваль приехали повара из Кыргызстана, Республики Узбекистан, городов Алматы, Шымкент, Тараз и Туркестанской области. Всего 41 повар приготовил 41 вид плова. Их привлекательная еда разнообразна по составу и вкусу, оформлению. Так, на фестивале были разработаны пловы «Байтерек», «Хорезм», «Андижан», «Ташкент», «Фестивальный».

Заместитель акима города Шымкент Максут Исахов поблагодарил организаторов и спонсоров мероприятия по популяризации дружбы между народами. Председатель узбекской ассоциации «Дустлик» Икрам Хашимжанов отметил, что с каждым годом масштаб фестиваля расширяется.

Ученые приписывают Палау турецкому слову «пилау». То есть блюдо из риса. Ибн Сина, известный как «Гиппократ Востока», использовал этот подшерсток для лечения больных. Великий Улама предложил особый способ приготовления плова и включил его в список лечебных блюд. Сегодня известны только десятки видов плова, и у каждого повара, готовящего этот поднос, есть свой секрет. Самый главный секрет в том, что плов, приготовленный мужчиной, будет вкуснее.
Сейчас плов можно назвать народным. Это блюдо занимает почетное место в меню во всех кафе города. Во многих домах в этом регионе плов – один из тех блюд, которые дарят уважаемому гостю. Его приготовление тоже не займет много времени.

Лучшее из лучших на фестивале определило жюри. В целом все участники были награждены специальными призами и благодарственными письмами.

Кухня была сделана под открытым небом на глазах у публики. Есть и разные способы приготовления плова, повара демонстрировали свое мастерство и предлагали жителям вкусную еду с паровым дыханием. Собравшиеся приветствовали дружественный стол, наслаждаясь разнообразным пловом из рук 41 повара.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика