2023-02-09

ГРАНИ СОТРУДНИЧЕСТВА ЮКМА РАСШИРЯЮТСЯ

Spread the love

Южно-Казахстанская медицинская академия и Университет высшего образования и исследований JSS(JSSAHER) города Майсуру,штат Карнатака, Индияподписали Меморандум о взаимопонимании для сотрудничества.

«Особый акцентбыл сделан на исследования в области фармации», — подчеркнул, открывая встречу ректор Южно-Казахстанской медицинской академии, профессор М.М. Рысбеков. -Меморандум позволяет использовать опыт и передовые исследовательские возможности JSSAHER в области фармацевтических исследований. Грани международного сотрудничества двух стран расширяются, благодаря тому, что обучаем не только студентов бакалавриата, но и магистрантов, врачей-интернов, резидентов, докторантов. У нас много общего – есть огромное желание вырастить новое поколение ученых, которые с искренней заинтересованностью будут изучать лекарственные травы, произрастающие на территории двух стран, готовить на их основе лекарственные препараты. Наука и фармацевтика в Индии – развита и на равных конкурирует с мировыми фармацевтическими компаниями. Есть ниша для обмена опытом как в образовании, так и в науке», подытожил ректор М.М.Рысбеков.

Выступившие зарубежные гости отметили, что JSSAHER является университетом, ориентированным на медицинские науки и на исследования, состоит из факультетов медицины, биомедицинских наук, фармации, стоматологии, наук о жизни и исследований в области управления. Профессорско-преподавательский состав, состоящий из 650 ученых, обучают около 3500 студентов, свыше 300 иностранных студентов из 25 стран. Наукой занимаются 2500 аспирантов и около семисот ученых-исследователей. JSSAHER за последнее десятилетие укрепил свои позиции в постоянно растущем и высококонкурентном секторе образования.

В подписания меморандума принимали участие: ректор Южно-Казахстанской медицинской академии М.М.Рысбеков, ShriSanjayVediJi — директорКультурногоцентраСвамиВивекананды, ПосольстваИндиивКазахстане;  VijaySingh —  SecondSecretary (HeadofChancery, Education&Community), EmbassyofIndia, Kazakhstan;   VishalGupta —  заместительдиректора (поакадемическимвопросам) АкадемиивысшегообразованияиисследованийJSS, МайсуруипрофессоркафедрыфармацевтикиФармацевтическогоколледжаJSSШриШиваратришвараНагарМисуру, Индия; BManjunatha — регистратор, АкадемиявысшегообразованияиисследованийJSS, Мисуру, Индия.

Сотрудничество в рамках подписанного между вузами меморандума способствует обмену опытом, информацией, результатами научных исследований, публикации материалов, проведению совместных исследований, конференций, конгрессов, симпозиумов.

Партнерство между ВУЗами расширит возможности преподавателей и обучающихся в области академической мобильности, стажировок и научно-исследовательских проектов.

Добавим, что JSSAHER входит в национальные и глобальные рейтинги, позиционируя себя среди лучших учебных заведений, войдя в число четырехсот лучших университетов мира по версии TimesHigherEducation, WorldUniversityRanking 2022, став вторым учреждением в Индии, получившим рейтинг (351-400).

Учеными Университета опубликовано свыше 10 600 публикаций в журналах с индексом H-Index 94 в Scopus и 80 в WebofScience. Университету удалось получить значительное количество крупных исследовательских проектов, финансируемых государством, включая DBT BUILDER.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика