2022-12-10

ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ В ЮКГФА ИЛИ КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАКЕТА

Spread the love
       Весной  становится традицией проводить ярмарки вакансий среди выпускников вузов Казахстана. Не исключением стала и Южно-Казахстанская государственная фармацевтическая академия, где в актовом зале вуза вместе с организаторами встретились на днях и студенты старших курсов, без пяти минут специалисты. Представитель Министерства здравоохранения РК М.К.Сыдыгалиева, руководители областных управлений здравоохранения ЮКО, Жамбылской и Кзылординской областей, проректор по учебно-методической и воспитательной работе ЮКГФА, профессор М.У.Анартаева, представители фармацевтических компаний рассказали о вакантных местах, с которыми можно было ознакомиться и на информационных стендах, ответили на многочисленные вопросы молодых специалистов. 
       Около пятисот выпускников через несколько месяцев получат дипломы об окончании, среди них будущие фармацевты и провизоры, менеджеры общественного здравоохранения и «сестринского дела». Надо заметить, что 121 студент обучался по программе «сельская квота». Для них государство подготовило социальный пакет, куда входит подъемные на проезд, льготные проценты кредита на приобретение жилья, первоочередные льготы на получение места для малышей в детских садах, и о других льготах, с которыми молодых специалистов ознакомят по приезду на место трудоустройства.
       Востребованными на рынке труда остаются по прежнему выпускники по специальности «фармация», их уже пригласили с целью составления договоров для трудоустройства отделы по работе с персоналом фармацевтические компании.
       Б. ДОСЫБАЕВ,  заместитель декана по интернатуре 
Яндекс.Метрика